Купить злотые

валют

Карта Польши

29.05.08 Польша и Франция объявили о стратегическом партнерстве

Сотрудничество это будет не только политическим, но также экономическим и культурным.Теперь полякам станет проще въезжать и работать во Франции.

Все новости...


Едете в Польшу – переведите часы. Москвичам нужно отправить часовую стрелку на два деления назад. И помните, что с мая в стране действует летнее время.




Контакты:
E-mail: polyachka-info@inbox.ru





Польская кухня

На протяжении веков польская кухня постоянно изменялась под влиянием региональных особенностей, ведь на территории польского государства в разное время жило большое количество различных народов. Так что ощущается восточное, а именно татаро-турецкое влияние, также русинское, французское и немецкое, и даже итальянское и еврейское. Наиболее популярными польскими блюдами будут – вареники, каша, голубцы, отбивные котлеты, котлеты из мясного фарша, свиная рулька. Супы – такие как журек, щи, куриный бульон, томатный суп. Также есть много различных блюд из капусты и картошки, творога, различных видов мяса. Есть и довольно специфические блюда, такие как фляки – это суп из требухи. Многие исследователи говорят, что и такие блюда как квашенная капуста, квашенные огурцы и кислое молоко, тоже относятся к блюдам специфического типа.

Напитки

Среди напиток которые содержат алкоголь наиболее популярна водка, которую готовят из картофеля с добавлением злаков. Со временем именно этот напиток вытеснил питьевой мёд, некогда очень популярный. Поляки считают хмельное пиво своим традиционным напитков, как что тоже любят его часто употреблять, а вот вино пьют куда реже относительно других европейских народов.

Среди уже не алкогольных напитков популярен чай, в который добавляют сахар и лимон, в России такой напиток также достаточно популярен. Впервые чай в Польшу привезли из Англии, в те времена его доставляли голландские торговцы по всей Европе. Однако свою популярность он приобрёл только уже девятнадцатом веке, когда его начали распространять русские жители польских земель, которые входили в состав Российской Империи. Те же времена появились в Польше и первые самовары. Так же есть и другая версия, что чай в Польше начали пить после того, как китайские дипломаты подарили русскому, царю чай из своей страны. Свою популярность снискало и кофе, которые появились уже в семнадцатом веке, и было распространено среди низких слоёв общества – ремесленников и богатых крестьян.

Особенность

Одной из особенностей не только польской кухни, но и всех западнославянских кухонь является то, что очень много внимание уделяется блюдам из зерновых культур, в которых преобладают углеводы. Например, каши или хлебобулочные изделия: галушки, вареники. В Польша не только страна, в которой развито сельскохозяйственное дело, в ней также есть большое количество лесов, примерно двадцать восемь процентов территории страны покрыты ими. Так что кухня богата и теми продуктами, которые есть в лесу: грибы, фрукты, орехи и травы. Также из-за лесов определялся выбор мяса.

Благодаря тому, что поляки не вырубали свои леса чтобы создавать пастбища, он смогли создавать комфортные для животных хлева, и они были для них источником ценных молочных продуктов. А вот уже для мяса разводили свиней, которых пасли рядом с деревнями, и домашнюю птицу. Употребляли в еду и мясо тех животных которых поймали в лесу, это кабаны или косули. А также ловили в лесах рыбу.