Купить злотые

валют

Карта Польши

29.05.08 Польша и Франция объявили о стратегическом партнерстве

Сотрудничество это будет не только политическим, но также экономическим и культурным.Теперь полякам станет проще въезжать и работать во Франции.

Все новости...


Едете в Польшу – переведите часы. Москвичам нужно отправить часовую стрелку на два деления назад. И помните, что с мая в стране действует летнее время.




Контакты:
E-mail: polyachka-info@inbox.ru





ТОП-7 традиционных блюд Польши

Среди польских блюд есть свои фавориты, вкус которых радует каждую польскую семью не одно поколение. Представляем вам 7 блюд, способных открыть вам настоящую красоту вкуса Польши.

1. Журек – суп с мясом, а также с молоком. Необычный кисло-соленый вкус впечатляет даже бывалых путешественников. В основе супа жур, то есть ржаная мука, сначала залитая водой, а потом проквашенная не менее пары суток, отчего и берется интересный кисловатый вкус. Звучит рецепт крайне оригинально, поэтому попробовать его почти обязанность любого туриста.

2. Бигос – капуста с мясом. В составе есть и ветчина, и корейка, и шпик, и просто свинина с колбасой, но главным ингредиентом блюда считается капуста. Поляки берут и свежую, и квашеную, после чего смешивают, добавляют сложный букет пряностей, вино, томатный сок, мясо и тушат. Получившееся блюдо сложно описать словами, ведь его вкус представляет собой целую радугу оттенков и тонкостей.

3. Селедка по-кашубски – попробовать такую сельдь вам, как правило, дадут только под Рождество. Для приготовления блюда берется филе селедки, майоран и лук, обязательно чернослив с изюмом. Самой сложной частью блюда является соус. Кисло-сладким составом заливают рыбу, а потом ставят ее на три или четыре часа в прохладное место.

4. Кнедлики – ну кто про них не слышал? Уникальное изобретение польской кухни, напоминающее клецки и вареники одновременно. Внутри чаще всего прячется сыр, яйца или картошка. Кнедлики принято употреблять вместе с супом.

5. Язык тушеный – по правильному рецепту только воловий. Приготовить его непросто, потому что жесткое мясо надо очень долго отваривать. Но потом, после тушения с хреном или томатным соусом, а то и с солеными огурчиками, блюдо обладает просто невероятным вкусом.

6. Мазурек – пирог, что пекут на Пасху, как правило. Такие пироги могут быть и шоколадными, и фруктовыми, и ореховыми, но в любом случае невероятно питательными. В польской культуре принято есть их небольшими порциями.

7. Вузетка – пирожное, невероятно любимое поляками. Считается идеальным дополнением для кофе. В рецепте участвует шоколадный бисквит, джем, взбитые сливки и обязательная помадка с шоколадным вкусом. Его не всегда можно попробовать дома, но зато вузетку легко найти в любой кофейне в столице.